Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep: Crispy Salmon Untuk Pemula!

Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep crispy salmon ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! crispy salmon cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Crispy Salmon

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan crispy salmon karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari crispy salmon! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It's too simple, too tasty, too nutritious to bypass. Plus, it's customizable depending on the time of year - using in-season produce for the vegetable portion is brilliant. My cookbook, Paleo Power Bowls, is now available!

Kawan-kawan dapat membuat crispy salmon hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin crispy salmon yuk!

Untuk menyiapkan Crispy Salmon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1-2 slice of salmon.
  2. Sediakan Secukupnya of garam dan lada.
  3. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  4. Siapkan 10 sdm of tepung terigu.
  5. Sediakan of Minyak untuk menggoreng.

In the first two minutes that the pan is heating up, keep a spatula (hopefully a fish spatula ) pressed firmly over the fish. This will keep the edges from curling up. Keep your cuts close together for getting extra crispy salmon skin, and score the whole length on the salmon filet. Scoring the salmon filet prevents it from curling while cooking, ensuring it's cooked nice and evenly.

Proses menghidangkan Crispy Salmon:

  1. Bersihkan duri dan tulang dari ikan, cuci bersih, lalu bubuhi garam dan lada. Diamkan 10 menit..
  2. Masukkan telur, aduk rata..
  3. Tambahkan tepung. Aduk rata..
  4. Tuang semua salmon ke dalam minyak panas. Goreng salmon hingga matang..
  5. Angkat, sajikan..
The trick to making this salmon taste so good is coconut oil and time. Rinse salmon and pat dry with a paper towel. Brush both sides of the salmon with oil, then season flesh side liberally with salt and pepper. Warm a large cast iron or other heat-proof skillet over high heat. Perfect pan-seared salmon should have crisp skin, moist and tender flesh, and fat that has been fully rendered.

Mudah bukan membuat crispy salmon? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya