Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep: Salmon Teriyaki yang Sempurna!

Lagi pengen coba resep salmon teriyaki yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep salmon teriyaki terbaik! salmon teriyaki cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Salmon Teriyaki

Kebanyakan orang sudah minder duluan salmon teriyaki karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari salmon teriyaki! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

In a large resealable plastic bag, combine the first six ingredients. Add salmon to remaining marinade; turn to coat. In America, chicken or beef teriyaki is more common than salmon teriyaki, but in my opinion, salmon is the easiest to make and tastiest of the three.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan salmon teriyaki hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin salmon teriyaki yuk!

Untuk menyiapkan Salmon Teriyaki, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gr of ikan salmon.
  2. Dibutuhkan of Tepung sagu.
  3. Sediakan of Margarin.
  4. Sediakan of Minyak.
  5. Dibutuhkan of Daun bawang.
  6. Dibutuhkan of Bumbu.
  7. Gunakan 1/4 of bawang bombay.
  8. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  9. Ambil 2-3 sdm of saus teriyaki.
  10. Dibutuhkan 1/4 sdt of kecap asin.
  11. Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen (optional).
  12. Diperlukan secukupnya of lada.
  13. Diperlukan secukupnya of garam.
  14. Siapkan secukupnya of kaldu jamur.

While you can definitely splurge and make this recipe with sashimi-grade salmon, this recipe works just as well with a fillet of fresh Atlantic salmon from your local grocery. Who doesn't love a good teriyaki sauce? Teriyaki is a classic sauce in Japanese cuisine that is used to flavor salmon, chicken, beef, pork, tofu and much much more. Teriyaki sauce is popular and widely consumed all over the world these days.

Langkah-langkah membuat Salmon Teriyaki:

  1. Potong salmon kurleb 5cm. Rajang halus bawang putih dan bawang bombay.
  2. Campur semua bumbu dan ikan salmon. Diamkan selama 15 menit di dalam kulkas.
  3. Jika sudah 15 menit, pisahkan salmon dengan bumbu marinasi. Lalu lumuri salmon dengan tepung sagu (jangan tebal tebal) asal nempel aja.
  4. Panaskan minyak. Goreng ikan salmon yang sudah dilumuri sagu. Goreng bagian kulitnya dulu 2-3 menit hingga garing, baru balik dan goreng selama 1-2 menit. Angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan margarin, tumis bumbu marinasi hingga harum. Masukkan daun bawang hingga layu. Masukkan salmon, oseng bentar. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.
Because of that, there are so many variations of teriyaki sauce. Add the salmon to a shallow dish and pour the teriyaki sauce over the fillets. Using a pair of tongs, flip the fillets to coat them completely in the sauce. This easy to make oven baked Teriyaki Salmon recipe is destined to become a new favorite! It uses basic ingredients to make a tasty homemade teriyaki sauce that creates the most perfectly glazed salmon.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat salmon teriyaki hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya