Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep: Leng Hong Kien Anti Gagal!

Coba resep leng hong kien sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - leng hong kien! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Leng Hong Kien

Sebagian Besar orang tidak berani memasak leng hong kien karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari leng hong kien! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Leng Hong Kien - salah satu dimsum favorit penulis sebenarnya. Leng Hong Kien yang berbahan dasar udang yang dibalur saos mayo ini punya rasa yang cukup unik. Restoran Nelayan atau dikenal pula dengan nama Resto Jala-jala adalah salah satu restoran recommended kalau kamu jalan-jalan ke Medan.

Teman-teman dapat menyiapkan leng hong kien hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep leng hong kien!

Untuk menyiapkan Leng Hong Kien, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 300 gr of Udang (Cincang).
  2. Ambil 1 siung of Bawang Putih.
  3. Gunakan 1 buah of Putih Telur.
  4. Diperlukan 1 sdt of Saus Tiram.
  5. Diperlukan 1 sdt of Minyak Wijen.
  6. Diperlukan 2 Sdm of Tepung Maizena.
  7. Ambil 1/2 sdt of Garam.
  8. Ambil 1/2 sdt of Gula Pasir.
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt of Merica.
  10. Sediakan of Wijen (optional) untuk taburan.
  11. Gunakan of Pelengkap.
  12. Siapkan 5 Sdm of Mayonaise.
  13. Gunakan 1 Sdm of Susu Kental Manis.

Lihat juga resep Udang Balut Mayonnaise (Leng Hong Kien) enak lainnya. Celupkan Leng Hong Kien ke dalam saus mayoinaise. Jangan lupa, taburi dengan wijen ya di atasnya. Resep Leng Hong Kien di atas bisa kamu coba sendiri di rumah ya.

Cara menyiapkan Leng Hong Kien:

  1. Campur semua bahan, aduk rata. Bentuk memanjang. Taburi tepung supaya tidak lengket. Goreng sampai kuning..
  2. Campur mayonaise dengan Susu kental manis. Aduk rata..
  3. Balurkan ke leng hong kien dan tabur wijen. Siap disantap 🍤🍤🍤.
Tapi, mungkin rasanya tak bisa seenak jajanan ini di resto Nelayan yang ada di Kota Medan. Tapi, buat yang penasaran sama rasanya sih bisa coba sendiri. Udang dapat digiling halus ataupun secara utuh dilumuri / dicampur dengan garam, merica dan penyedap serta minyak wijen, kemudian sisihkan. Campurkan semua adonan tepung, aduk rata hingga adonan mengental. Celupkan udang ke dalam adonan tepung yang sudah mengental, angkat dan kemudian goreng dengan cara deep frying.

Selamat mencoba resep leng hong kien! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya